欢迎来到深圳市杏鑫代理杏鑫平台!

13389758486

深圳杏鑫官网

联系杏鑫平台

企业名称:深圳市杏鑫代理杏鑫平台

联系人:黄亦乐

电话:0755-2792153

手机:13389758486

邮箱:288987@qq.com

地址:深圳市青山区望隆酒店324室

地址:www.lovelawyer.org

杏鑫代理杏鑫平台关爱老年人的安全问题有哪些

您的当前位置: 首 页 >> 杏鑫官网新闻 >> 杏鑫官网新闻

杏鑫代理杏鑫平台关爱老年人的安全问题有哪些

发布日期:2020-06-02 作者: 点击:

杏鑫代理杏鑫平台关爱老年人的安全问题有哪些?(1) 由于历史和经济原因,一些养老机构建在偏远地区,特别是农村家庭和一些社会养老机构,这些养老机构远离城市,远远超出消防站的保护范围。还有大量的个体经营的养老机构,连道路都没有修好,消防车也达不到。

(2) 建筑物的耐火等级和楼层不符合标准。老养老机构一般不能满足现行国家规范的要求。近年来新建的养老机构大多符合国家规范的要求。但一些个体户养老机构无视国家规范要求,在耐火等级较低的建筑物内非法设置,不符合规范要求。

(3) 安全疏散的首要困难是安全疏散的困难。养老机构的人很多,其中大部分是残疾老人。一旦发生火灾,人员疏散需要很长时间,火势蔓延速度很快,很容易造成大量人员伤亡。二是救援难度大。除了不能自理的老人外,不能自理的老人在发生火灾时需要他人的帮助才能安全疏散,而电梯在发生火灾时不能使用,所以只能通过走梯疏散。有很多老人没有基本的应急反应,没有危险感,不听从指挥,不知道如何疏散,甚至拒绝疏散,这就需要大量的救援人员,因此增加了救援的难度。

(4) 建筑消防设施严重缺乏老旧建筑、改造和共享养老机构,消防设施缺乏问题更加突出。大部分农村养老机构没有消防用水,没有火灾事故照明和疏散标志。大部分养老服务场所没有配备火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施。

(5) 养老机构从业人员消防安全意识淡薄。由于目前养老机构大多地处偏远地区,工作环境、服务对象的特殊性等原因,大部分从业人员如40、50等老人消防安全意识淡薄,消防安全知识缺乏。

(6) 养老机构的主要工作人员是老年人,造成养老机构灾害的因素很多。他们大多对火灾危险性认识不足,消防安全意识差,因老化、老化反应慢,造成许多灾害因素。

杏鑫代理杏鑫平台

本文网址:http://www.lovelawyer.org/news/495.html

关键词:杏鑫代理杏鑫平台,杏鑫平台,杏鑫官网

最近浏览:

热推产品  |  主营区域: 深圳 广东 东胜 乌海 临河 鄂尔多斯 巴彦淖尔 赤峰 通辽 呼和浩特