世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一(除杏盛平台中国以外)

2021-06-10 13:53:44来源:[db:来源]作者: 杏盛平台阅读量:

在全球众多国家中,说汉语的人非常多,除了中国本土人外,还有许多国家的人也说汉语。下面和大家说说,除中国之外世界上说汉语的国家排名。其中汉语是新加坡的官方语言之一

在全球众多国家中,说汉语的人非常多,除了中国本土人外,还有许多国家的人也说汉语。下面和大家说说,除中国之外世界上说汉语的国家排名。其中汉语是新加坡的官方语言之一,说汉语写汉字的人非常多。还有一些国家也是受中华文化影响,说汉语的人很多。

一、新加坡

世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一(除中国以外)

新加坡是一个多语言的国家,光是官方语言就有四种,分别是汉语、英语、马来语和泰米尔语。在除中国之外世界上说汉语的国家排名,新加坡说汉语的人,绝对是可以排第一了。现在新加坡官方使用的,也是与中国大陆一致的简体汉字。

二、马来西亚

世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一(除中国以外)

虽然马来西亚有自己官方的马来语,但是因为马来西亚华人,坚持捍卫中国小学语文课程、中国独立中学和国家中学等,以及他们通常用汉语交谈,让马来西亚很多地区使用汉语也很普遍。可以说在马来西亚,马来语是官方语言,汉语和英语是商业用语。

三、泰国

世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一(除中国以外)

泰国大概有900万华人,占全国的14%,是出泰人之外的最大民族。这些华人主要居住在曼谷和朝鲜半岛的中部,他们主要也是用汉语交流,所以说在泰国汉语的使用人数也比较多。

四、越南

世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一(除中国以外)

越南也是一个多语言多民族的国家,这个受中华文化的影响,使用汉语的人也很多。在加上移居那里的华人,多数也都是使用汉语交流,汉语文化在这个国家影响还是蛮大的。

五、缅甸

世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一(除中国以外)

缅甸有大概3%的中国人,这些华人多数都使用汉语交流。据说缅甸设有专门的华人特区,在这些区域内默认汉语为主要语言。

六、其它

世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一(除中国以外)

除了离得近的一些国家,深汉语影响比较大外,中国在世界各地设立有500所孔子学院,专门进行汉语的教授,已经中华文化的传播。杏盛平台而且随着现在中国国际地位的提升,汉语的影响也越来越大,学汉语的人也越来越多。

本文标题: 世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一(除中国以外)本文地址: http://www.cqjzhy.com/shijiezhizui/dilizhizui/31593.html

相关文章

  • 世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一

    世界上说汉语的国家排名,新加坡排第一

    在全球众多国家中,说汉语的人非常多,除了中国本土人外,还有许多国家的人也说汉语。下面和大家说说,除中国之外世界上说汉语的国家排名。其中汉...

    阅读: 82

  • 世界上最难离婚的国家,爱尔兰(必须分居

    世界上最难离婚的国家,爱尔兰(必须分居

    其实离婚和结婚对于我们国家来说都是一件特别简单的事情,只需要去当地民政局办理手续就行了,但是对于别的国家来说结婚容易,可离婚就没有那么容...

    阅读: 84

  • 世界上最大的大摆锤在哪,广州长隆欢乐

    世界上最大的大摆锤在哪,广州长隆欢乐

    游乐园中有着许多的各式好玩的游乐设施,许多人最喜欢玩的就是大摆锤,它能够让人在高速和高空中,体验快感,非常的刺激,但是你知道世界上最大的...

    阅读: 92

  • 世界上最长的山脉,安第斯山脉(全长89

    世界上最长的山脉,安第斯山脉(全长89

    我想世界上最有名的山脉应该是喜马拉雅山脉了吧,因为世界第一高峰--珠穆朗玛峰就在这片山脉上,因此很多都认为喜马拉雅山脉也是世界上作长的山脉...

    阅读: 69

  • 世界上最大玻璃观景杏盛平台平台,仙岛

    世界上最大玻璃观景杏盛平台平台,仙岛

    在湖北省黄石市有一个仙湖岛景区,在景区内的千里山山顶,有一个天空之镜观景平台。平台玻璃总面积约为1500平方米,载人面积达700平方米,是世界上最...

    阅读: 136

热门文章